Структура и органы управления

Учредителем муниципальной казенной образовательной организации дополнительного образования «Станция юных техников», является администрация Россошанского муниципального района Воронежской области.
В своей деятельности организация руководствуется Законом РФ «Об образовании РФ», Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - дополнительного образования детей, законодательством Российской Федерации и города Россоши, нормативными правовыми актами органов, осуществляющих управление в сфере образования, договором, заключаемым между дополнительным образовательной организацией и родителями (законными представителями). Уставом МКОО ДО СЮТ г. Россоши
Важным в системе управления является создание механизма, обеспечивающего включение всех участников педагогического процесса в управление. Управленческая деятельность по своему характеру является деятельностью исследовательской и строится на основе отбора и анализа педагогической и управленческой информации.
Управляющая система состоит из двух структур, деятельность которых регламентируется Уставом МКОО ДО СЮТ г. Россоши и соответствующими положениями:

I структура – общественное управление:
• педагогический совет;
• общее собрание трудового коллектива организации;
• профсоюзный комитет;
• родительский комитет.

II структура – административное управление, которое имеет линейнуюструктуру:

I уровень – директор МКОО ДО СЮТ.
Управленческая деятельность директора обеспечивает
• материальные;
• организационные;
• правовые;
• социально – психологические условия для реализации функции управления образовательным процессом в МКОО ДО СЮТ.
Объект управления директора – весь коллектив.
II уровень – педагог - организатор.
Педагог организатор - содействует развитию личности, талантов и способностей, формированию общей культуры обучающихся (воспитанников, детей). Изучает возрастные и психологические особенности, интересы и потребности обучающихся (воспитанников, детей) в организации, создает условия для их реализации в различных видах творческой деятельности. Организует вечера, праздники, походы, экскурсии, поддерживает социально значимые инициативы обучающихся (воспитанников, детей) в сфере их свободного времени, досуга и развлечений. Привлекает к работе с обучающимися (воспитанниками, детьми) работников учреждений культуры и спорта, родителей, общественность.
III уровень -управления осуществляется педагогами дополнительного образования и обслуживающим персоналом.
Объект управления – дети и родители.
Непосредственное управление организацией осуществляет директор МКОО ДО СЮТ г. Россоши Бугаев Александр Васильевич, который действует от имени организации, представляя его во всех учреждениях и организациях:
- распоряжается имуществом организации в пределах прав, предоставленных договором между Учредителем и Организацией;
- в соответствии с трудовым законодательством принимает на работу и увольняет сотрудников «СЮТ», осуществляет расстановку кадров, поощряет работников организации, налагает взыскание;
- несет ответственность за деятельность организации перед Учредителем;
- издает приказы, распоряжения регламентирующие деятельность «СЮТ» в рамках своей компетентности.
Общее руководство организацией осуществляет педагогический совет, в состав которого входят все педагоги. Педагогический совет решает вопросы своей деятельности на заседаниях, которые проходят 1 раз в квартал.

Педагогический совет правомочен:
• принимать Устав, изменения и дополнения, вносимые в него;
• определять направление образовательной деятельности организации;
• принимать основную общеобразовательную программу;
• рассматривать и утверждать методические направления работы с детьми, а также все другие вопросы содержания, методов и форм воспитательно-образовательного процесса;
• рассматривать вопросы повышения квалификации и переподготовки кадров.

Общее собрание трудового коллектива МКОО ДО СЮТ г. Россоши утверждает локальные акты, структуру дополнительного образования по представлению директор, вносит предложения об изменениях и дополнениях в Устав ДОО, принимает решения по вопросу охраны жизни и здоровья детей, заслушивает отчеты педагогов дополнительного образования о проделанной работе.

Контроль за финансовой и хозяйственной деятельностью организации осуществляет Учредитель – администрация Россошанского муниципального района Воронежской области.

Структура ОО:

1)директор;

2)педагог-организатор;

3)педагогический совет;

4)совет учреждения;

5)педагоги дополнительного образования;

6)органы ученического самоуправления – актив обучающихся;

7)воспитанники объединений.

Органы управления образовательной организации:

1)директор;

2)педагог-организатор;

3)педагогический совет;

4)совет учреждения.

-филиалов нет.